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Décembre
La semaine du gôut
Par Corinne DARLY • Publié le 02/12/2022
Par Corinne DARLY • Publié le 02/12/2022
Cette année, enfin ! après la crise sanitaire qui nous a empêchés de vivre un certain nombre d'évènements structurants dans la vie des élèves, l'école Saint Joseph a vécu une très belle semaine du goût.
Le thème de notre semaine : les fruits et légumes de Guyane. Nous avons eu beaucoup de fruits, un peu moins de légumes car souvent il faut les cuisiner pour pouvoir les manger.
Merci aux familles d'avoir joué le jeu pour permettre au plus grand nombre de découvrir des fruits et légumes rarement vus sur les étals du marché, d'avoir contribué à la réussite de notre semaine de sensibilisation aux produits locaux. Car nous avons constaté que nos élèves nomment plus facilement les fruits et légumes importés que ceux qui poussent en Guyane.
Les maîtresses ont également cuisiné avec leurs élèves : des salades salées ou sucrées, des crêpes, des gâteaux, du pain, des jus, de la confiture, ...
Une véritable illumination des sens : les bonnes odeurs, les couleurs chatoyantes, la texture !!
Le thème de notre semaine : les fruits et légumes de Guyane. Nous avons eu beaucoup de fruits, un peu moins de légumes car souvent il faut les cuisiner pour pouvoir les manger.
Merci aux familles d'avoir joué le jeu pour permettre au plus grand nombre de découvrir des fruits et légumes rarement vus sur les étals du marché, d'avoir contribué à la réussite de notre semaine de sensibilisation aux produits locaux. Car nous avons constaté que nos élèves nomment plus facilement les fruits et légumes importés que ceux qui poussent en Guyane.
Les maîtresses ont également cuisiné avec leurs élèves : des salades salées ou sucrées, des crêpes, des gâteaux, du pain, des jus, de la confiture, ...
Une véritable illumination des sens : les bonnes odeurs, les couleurs chatoyantes, la texture !!
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