14
Novembre
Les CE2 au Pôle Agro-alimentaire de l'Ouest guyanais
Par Corinne DARLY • Publié le 14/11/2023
Par Corinne DARLY • Publié le 14/11/2023
Mercredi 18 octobre, les élèves de CE2 de la classe de Maitresse Marnie et de la classe de Sœur Aury-Anne sont allés au Pôle agro-alimentaire de l'Ouest guyanais (PAOG) dans le cadre de la semaine du goût pour faire quatre ateliers.
Au programme :
- atelier de préparation d’un gâteau,
- atelier de préparation d’un jus et d’un sorbet,
- atelier de découverte des saveurs et de tests organoleptiques,
- atelier de visionnage d’un documentaire suivi d’un petit débat avec les élèves.
Les élèves ont été répartis en quatre groupes et chacun a pu faire les quatre activités proposées, sous la responsabilité de Maîtresse Marnie, Mme Laury (AESH à l'école), Sœur Marie-Augustine (animatrice en pastorale) et Mme Sabrina (parent d'élève).
Normalement, ces ateliers sont ouverts aux élèves à partir du CM2 mais le responsable a accepté d'accueillir les élèves de CE2.
Au programme :
- atelier de préparation d’un gâteau,
- atelier de préparation d’un jus et d’un sorbet,
- atelier de découverte des saveurs et de tests organoleptiques,
- atelier de visionnage d’un documentaire suivi d’un petit débat avec les élèves.
Les élèves ont été répartis en quatre groupes et chacun a pu faire les quatre activités proposées, sous la responsabilité de Maîtresse Marnie, Mme Laury (AESH à l'école), Sœur Marie-Augustine (animatrice en pastorale) et Mme Sabrina (parent d'élève).
Normalement, ces ateliers sont ouverts aux élèves à partir du CM2 mais le responsable a accepté d'accueillir les élèves de CE2.
Aucun commentaire