21
Novembre
La semaine du goût dans la classe de CP de Maîtresse A
Par Corinne DARLY • Publié le 21/11/2024
Par Corinne DARLY • Publié le 21/11/2024
Pendant la semaine du goût, les élèves de la classe de CP de Maîtresse A ont vécu différentes expériences culinaires.
Lundi, ils ont ont préparé une soupe : ils ont cuit les légumes en tout petits morceaux avec un peu de sel dans l'eau. Sur les 22 élèves présents, 5 n'ont pas aimé cette soupe.
Mardi, avec le reste de la soupe, ils ont passé une partie au moulin à légumes et une autre partie au mixer pour changer la texture de la soupe. Ils ont pu goûter la soupé moulinée et la soupe mixée.
Ils ont découvert le navet qu'ils ont d'abord goûté cru, puis sur une petite tartine beurrée. Les élèves ont nettement préféré cette formule car ils ont trouvé que le navet était bien poivré !! Je pense qu'il faut comprendre "piquant".
Ils ont également préparé une salade de fruits. Les élèves ont apporté un élément pour composer ce dessert tant apprécié.
Mercredi, ils ont réalisé des pancakes au giraumon et des pancakes à la courgette et à l'emmental.
C'était l'occasion d'apprendre le vocabulaire des ustensiles de cuisine : spatule, pinceau, louche, fouet, râpe, presse-purée...
Jeudi, ils ont fait une salade de couac..
Vendredi, ils ont fait du pain.
Lundi, ils ont ont préparé une soupe : ils ont cuit les légumes en tout petits morceaux avec un peu de sel dans l'eau. Sur les 22 élèves présents, 5 n'ont pas aimé cette soupe.
Mardi, avec le reste de la soupe, ils ont passé une partie au moulin à légumes et une autre partie au mixer pour changer la texture de la soupe. Ils ont pu goûter la soupé moulinée et la soupe mixée.
Ils ont découvert le navet qu'ils ont d'abord goûté cru, puis sur une petite tartine beurrée. Les élèves ont nettement préféré cette formule car ils ont trouvé que le navet était bien poivré !! Je pense qu'il faut comprendre "piquant".
Ils ont également préparé une salade de fruits. Les élèves ont apporté un élément pour composer ce dessert tant apprécié.
Mercredi, ils ont réalisé des pancakes au giraumon et des pancakes à la courgette et à l'emmental.
C'était l'occasion d'apprendre le vocabulaire des ustensiles de cuisine : spatule, pinceau, louche, fouet, râpe, presse-purée...
Jeudi, ils ont fait une salade de couac..
Vendredi, ils ont fait du pain.
Aucun commentaire